Arms
 
развернуть
 
680038, г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 60
Тел.: (4212) 56-26-06
centralnyr.hbr@sudrf.ru
показать на карте
680038, г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 60Тел.: (4212) 56-26-06centralnyr.hbr@sudrf.ru
Порядок приема документов от граждан

Прием уголовных, гражданских дел, дел об административных правонарушениях,исковых заявлений, жалоб и заявлений:

понедельник – четверг – до 16.00 час

пятница и предпраздничные дни – до 14.00 час

Прием ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу,домашнего ареста (продление срока), залога:

понедельник – четверг – до 13.00 час

пятница, предпраздничные, праздничные и выходные дни – до 12.00 час

Прием ходатайств о разрешении проведения обысков, выемок, контроледетализации телефонных переговоров:

понедельник – четверг – до 16.00 час

в пятницу и предпраздничные дни – до 14.00 час

Прием материалов по административным арестам, административному выдворению:

понедельник – четверг – до 16.00 час

в пятницу и предпраздничные дни – до 14.00 час

Прием материалов, предназначенных к рассмотрению дежурным судьей в выходныеи праздничные дни:

до 13.00 час


ДОКУМЕНТЫ СУДА
Центральным районным судом г.Хабаровска рассмотрено уголовное дело по обвинению К. в совершении ряда дерзких хищений имущества женщин.
К. совместно с другим лицом в сентябре 2007 года руководствуясь корыстными побуждениями и желанием быстрого обогащения, с целью совершения открытых хищений чужого имущества у женщин, пребывающих в город Хабаровск на поезде №67 из г. Комсомольска-на-Амуре на ст.Хабаровск-1, а также у женщин проживающих на территории города Хабаровска, организовался с иным, ранее знакомым ему лицом в преступную группу. Ими была приобретена темная одежда с капюшоном для маскировки, для совершения преступлений использовался принадлежащий К. автомобиль «Тойота Марк 2» с тонированными стеклами, без регистрационных знаков, что позволяло им оставаться незамеченными, находясь в автомобиле. По разработанному плану, К. должен был по внешним признакам материального достатка подыскивать женщин, и указывать на выбранную «жертву» второму соучастнику. Затем преступники двигались на автомобиле «Тойота Марк2» за выбранной потенциальной жертвой, выбирая удобное скрытое от прохожих место для нападения с целью завладения имуществом. При нападении вторым соучастником на «жертву», К. должен был находиться в автомобиле, следить за обстановкой, и быть готовым после совершения хищения спешно покинуть место преступления совместно с соучастником с похищенным имуществом.
Так, реализуя спланированные преступления, К. и действующее совместно с ним другое лицо, 15.09.2007 года около 06 часов 30 минут на остановке общественного транспорта на привокзальной площади г.Хабаровска приметили П., которая находилась одна, с сумкой в руке. После того, как П. села в автобус маршрута №1, преступники двинулись на автомашине следом за автобусом, ожидая, когда выйдет намеченная ими жертва. Когда П. вышла на остановке «Кооперативный университет» по ул.Ленина и подошла к дому 10 по ул.Калинина, К. также подъехал на автомашине к указанному дому и развернул его в сторону проезжей части и не выключая двигатель, чтобы таким образом беспрепятственно покинуть место преступления, а второй соучастник вышел из автомобиля, подошел к П., находящейся у подъезда дома и нажавшей кнопку домофона. П. отказалась заходить в подъезд с незнакомым мужчиной и дверь закрылась. Тогда преступник с целью подавления сопротивления и облегчения изъятия имущества потерпевшей, нанес ей удар кулаком в область живота, схватил ручки находящейся у П. сумки и рванул на себя, после чего П. потеряла равновесие и упала. После чего оба преступника скрылись на автомобиле с места преступления, с сумкой потерпевшей, причинив П. имущественный ущерб.
23.11.2007 года около 06 часов 30 минут, они же, находясь на привокзальной площади Хабаровска, приметили Г., которая находилась одна на автобусной остановке с сумкой в руке, и проследовали за автобусом №1, в который села потерпевшая. Когда она вышла из автобуса на остановке «Авиакассы» и направилась к дому 85 по ул.Комсомольской, преступники следовали за ней на автомашине. У подъезда дома 85 на Г. второй соучастник напал с целью хищения ее имущества, нанеся ей удар кулаком в область левого глаза, в то время как К. находился в машине, следя за обстановкой и будучи готовым к беспрепятственному отходу с места преступления после хищения имущества. Завладев сумкой потерпевшей, преступники скрылись на автомашине.
Аналогичным образом К. совместно с другим лицом было совершено более 10 преступлений.
Несмотря на то, что подсудимый вину не признал в части совершения преступлений организованной группой и в части приготовления к совершению преступления 29.11.2007 года, судом с учетом всех доказательств по делу вину К. установил полностью.
При определении наказания К. суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, которые относятся к категории тяжких и особо тяжких, то обстоятельство, что преступления совершались в отношении женщин, которые по своему физическому состоянию не способны оказать действенное сопротивление.
Также судом приняты во внимание менее активная роль К. в совершенных им совместно с другим лицом преступлениях, частичное признание им своей вины, данные о личности К., который ранее не судим, характеризуется положительно, имеет малолетнего ребенка 2008 года рождения.
В целях восстановления социальной справедливости, в целях исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений, руководствуясь принципами справедливости наказания, суд пришел к выводу о необходимости назначения К. наказания, связанного с его изоляцией от общества.
По совокупности преступлений на основании ч.3 ст.69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний, К. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
С подсудимого К. взыскан в пользу потерпевших причиненный им материальный ущерб, а также компенсация морального вреда 50 тысяч рублей каждой потерпевшей.
По делу принесено кассационное представление прокурором, приговор не вступил в законную силу.

 
опубликовано 26.03.2010 04:25 (МСК)